Assemblée Générale du Conseil Français des Confréries à PARIS 



AG Conseil Français des Confréries 2011 à PARIS (75)


Le vendredi 15 Avril 2011 à l'invitation du Conseil Français des Confréries, s'est déroulée au Palais du Luxembourg à PARIS (75) l'assemblée générale.

La Fédération Régionale des Confréries du Grand Est
était représentée par:
Laurent GANGLOFF, Président
Jean-Pierre ROUSSEL, secrétaire
excusé: Alain BATAL, Vice Président

 

Maryse ROUSSEL de la confrérie des Rognons Blancs
de Raon Aux Bois
Jean BRAGUY du Consulat de la Mirabelle de Lorraine
les accompagnaient


A l'angle du 26 rue de Vaugirard, adresse du SENAT, un petit café sert
de salle d'attente  aux consoeurs et confrères arrivés de bonne heure

Laurent, Jean-Pierre et Pierre devant l'entrée du SENAT


Une semaine avant la date de la réunion, la liste nominative des participants avait été fournie.
l'accès des participants dans l'enceinte du Palais du Luxembourg
était subordonné à la présentation d'une pièce d'identité et de la convocation du CO FRA CO

Photo de l'hémicycle dans l'entrée de la salle Monnerville



N'entre pas qui veut!

très bonne organisation
dès l'accueil, pose d'un badge, remise du dossier du CO FRA CO



Petit à petit les représentants des Confréries
et le bureau prennent place dans la salle.......


....Pour se relever et se rendre au pied du grand escalier.


Photo de groupe oblige


Vite retour au travail


Pendant le déroulement de l'A.G. de nombreuses questions ont été abordées
Les Confréries sont reconnues au patrimoine immatériel de l'UNESCO,
mais ils y a encore beaucoup de travail à faire
pour que les instances Françaises leur accordent la même considération.
De nombreux produits pourraient disparaître s'il n'y avait pas des défenseurs
de la gastronomie et du patrimoine Français.
De nombreux projets en cours ( la cité de la gastronomie, livre d'or, etc...)
Une représentante de la MACIF a pris acte des disfonctionnements actuels.
pour tout renseignement consulter le site du CO FRA CO


A la fin de l'Assemblée Générale,
Mme Solange MASSENAVETTE Présidente du CO FRA CO
a convié les participants
au repas servi au restaurant du SENAT


Au menu
Pressé de Pâté de tête de porcelet
au foie gras et fèves
Ravigote d'herbes fraîches.

Gigotine de poulet jaune des Landes
farcie à la sarriette
polenta crémeuse
jus aux tomates séchées

Tarte pistache aux abricots

Un cadre magnifique


C'est dans ce cadre magnifique que le repas est servi.


Nous y avons même "trouvé" un serveur Lorrain!


Avant le retour dans l'Est visite de la capitale



Eh oui, je suis parisien! ..... domicilié au Jardin du Luxembourg




Rendez vous à MORTAGNE AU PERCHE en 2012




Un compte rendu détaillé de la journée sera bientôt disponible
sur le site du CO FRA CO



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